鹿大恩

△国籍:中国 / 广东
▲ 称呼:鹿大恩
△ 本站:旅行/搭配/生活随拍
▲ 注明:快门手,戳下面有私人搭配主页
△ 微博:鹿大恩

去年六月的夏天,我搬进了一个小小的仅有三十平米的复式房间,麻雀虽小五脏俱全那种小公寓。

然后开始我人生的第一次出租屋生活,做一个奋斗在底层的准毕业生。

正直大四,到处投简历找实习,一边忙着兼职接单,还有做网店,每天拍照、看版、拿货,晚上就回这个小小的屋子继续修图、想方案。

睡觉的地方在阁楼上,阁楼只有一米六高,巨型的我每次上去都要弯下腰,一开始觉得憋屈,后来久而久之就习惯了。阁楼很闷,夏天特别热,我公主病,受不了热,空调一直开,于是电费就蹭蹭蹭上去了。月底一看,忙活了一个月,房租水电一交就没了。

有个小小的阳台,站在阳台就可以望见远远的白云山,真的很美。心情低落的时候就站在阳台吹风,望远处的山和云不断的变幻,尤其事傍晚的时候,每天的景色都不一样。发呆看上一阵,然后提起精神回屋修图。

每天回家偶尔会经过立交桥,回学校的时候搭车一定会经过的地方,有时直接站在桥上看快线到了没。脚下车水马龙,身上的包裹很重,有点疲惫。

第一份正式上班的工作大概搭一个钟的地铁,每天来回两个钟,每周单休,每天回家打开电脑继续修图,凌晨两点差不多时候睡,早上8点起床。辞职的时候自己坐在房间里哭很久,工作很喜欢,学校还有课兼顾不了,只能走人。

休息的时候会把屋子大扫除,买菜做一顿好吃的饭菜,一个人吃的菜谱已经研究得很有心得了。偶尔会有朋友过来住,就变得热闹起来。晚上聊天聊到天亮,说工作说未来说自己的梦想。年轻就是闪闪发光,再穷也不怕。

现在已经换了租房,翻起以前手机里的照片有点怀念。心里总要有一些东西,让你想起来就会笑的。

评论(6)
热度(19)

© 鹿大恩 | Powered by LOFTER